我校研究生在第二十五届中国机器人及人工智能大赛中取得佳绩

时间:2023-07-12浏览:10设置

近日,第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛在海口落下帷幕,我校研究生团队获全国一等奖2项、全国二等奖1项全国三等奖1项。

据悉,中国机器人及人工智能大赛是中国人工智能学会最早主办的赛事之一,目前该赛事已被收录在中国高等教育学会发布的《2022年全国普通高校大学生竞赛分析报告》中大赛已为我国培养了大量具备实践能力、创新精神和协同合作素质的复合型人才旨在推动青年学生参与机器人与人工智能创新实践,培育创新创业精神,激发探索应用与创新创造的热情,并提升团队协作水平。

本届大赛吸引了清华大学、上海交通大学、华中科技大学、中南大学、西安电子科技大学等400多所高校的一万多名学子报名参赛。

比赛期间,我校研究生团队秉持“砺学砺行、维实维新”的校训,展现了务实创新的精神。