我校学子在第十八届中国研究生电子设计竞赛华东赛中喜获佳绩

时间:2023-07-25浏览:10设置

近日“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛华东赛区分赛南京理工大学落下帷幕。我校研究生获技术组一等奖3项、二等奖2项,商业组一等奖1项。陈达如、沈建国、赵翠芳老师获技术组优秀指导教师奖,邵杰老师获商业组优秀指导教师奖

据悉,中国研究生电子设计竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”的重要组成部分,大赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,至今已成功举办十八届。参赛作品覆盖电路与嵌入式系统类、机电控制与智能制造类、通信与网络技术类、信息感知系统与应用类、信号和信息处理技术与系统类、人工智能类、技术探索与交叉学科类等研究方向。本次大赛以“智汇青春,有梦当燃”为主题。华东赛区共有来自包括浙江大学、南京大学、东南大学、厦门大学等44个培养单位的759支代表队参赛。