关于开展专业学位研究生人才培养模式改革示范项目中期检查的通知

时间:2023-11-20浏览:233设置

各相关培养单位:

为了解专业学位研究生人才培养模式改革示范项目建设情况,推进专业学位研究生教育改革创新,经研究决定开展专业学位研究生人才培养模式改革示范项目中期检查工作,现将相关工作通知如下:

一、检查范围

本次中期检查范围为2023年立项的专业学位研究生人才培养模式改革示范项目(具体清单见附件1)。

二、检查内容

主要围绕校企合作培养、教学案例建设、专业学位研究生优秀实践成果培育、专业学位研究生联合培养实践基地建设、研究生创新大赛开展等方面对立项建设的项目进行中期检查。

三、检查流程

1.各项目负责人对照申报书客观真实地总结本项目阶段性建设成效、持续建设计划、学生培养受益情况等方面内容,重点体现改革与创新举措。请各项目负责人于1210日前将《专业学位研究生人才培养模式改革示范项目中期检查表》(见附件2)纸质稿一式一份交至研究生院专业学位培养办(行政中心北楼四楼433室),电子稿发送至邮箱pyzyxw@zjnu.cn

2.学校将组织专家开展中期检查工作,对中期检查合格的项目学校将予以滚动资助,中期检查不合格的项目将取消资助并予以撤项。

请项目负责人提前准备好汇报材料,每个项目汇报时间不超过10分钟(由项目负责人自行确定是否使用PPT进行汇报)。具体现场汇报安排另行通知。

请各相关培养单位高度重视,加强立项项目的全过程管理,持续跟踪,确保完成项目目标,保证项目质量。

 

 

附件:

附件1.专业学位研究生人才培养模式改革示范项目立项清单.xls

附件2.专业学位研究生人才培养模式改革示范项目中期检查表.doc

 

研究生院      

20231120


返回原图
/