1000+就业岗位!2024年浙师大首场硕博专场招聘会顺利举行

时间:2024-03-05浏览:1257设置

八婺引“凤”春潮涌,扬帆逐浪正当时。34日,由金华市委组织部(人才办)、金华市人力资源和社会保障局、浙江师范大学联合举办的2024年金华“千博万硕”岗位发布仪式暨浙江师范大学硕博专场招聘会在大学生活动中心举办。高校、国有企业、上市公司等50余家企事业单位提供了1000多个优质岗位,吸引近2000人次学生到场,收到1500余份简历,500余人达成初步就业意向。

“立足金华、扎根金华、深耕金华。”浙江师范大学党委副书记吕迎春就浙师大基本情况进行介绍,并追溯了校地共建共赢历史。作为浙江省首批重点建设高校,浙师大已为社会输送了30余万各级各类优秀人才,浙师学子留金人数也呈逐年增长态势。吕迎春希望浙师学子能够充分利用这一难得的资源与契机,积极谋划并踊跃参与,为谱写中国式现代化浙江金华新篇章贡献力量。

金华与浙师大有着深厚的合作基础,今年是金华市连续第四年在浙师大举办硕博专场招聘会,金华市副市长庄凌飞对浙师大长期以来对金华发展的关心支持表示衷心的感谢,并就产业基础深厚、开放条件优越、人文氛围浓郁、年轻活力充沛、居住环境宜居以及创业基础坚实等六个方面,详细阐述了金华作为毕业生理想就业地的诸多优势,诚挚希望各位优秀学子奏响青春与金华“双向奔赴”的华彩乐章。

借助每年硕博招聘会这个平台,已经有近1500名浙师大硕博人才留金就业创业,硕博人才留金率从原先的8%提高到目前的22%,浙师大2021届毕业生魏健就是其中代表,他与学弟学妹们分享道:“金华是居住工作的优选之地,已经成为我的第二故乡,各位毕业生可以在这里大展拳脚,十分期待大家能够学在金华,爱在金华。”

随后举行的招聘会现场热闹非凡,各公司展示的职位吸引了众多求职者的目光,在场的50余所在金高校、科研机构及知名企业代表与众多硕士及博士研究生进行了深入交流。

浙师大应届硕士毕业生张同学目前正广泛投递简历。虽然竞争激烈,但他对自己的能力和未来发展充满信心。软件工程专业的应届硕士毕业生的许同学则表示,自己倾向于选择与所学专业紧密相关的工作领域,因为自己的家乡正是金华,他希望能够留在金华,为这座城市的信息技术建设和发展尽献绵薄之力。

踏实肯干、积极上进是招聘者都比较看重的品质。浙江惠美工贸有限公司的人力资源主管王经理希望能够在这里招聘到专业背景与岗位需求高度匹配的员工,“如果愿意从基层岗位开始,逐步提升自己的职业素养和技能水平那就更好了”。

本次招聘会不仅吸引了众多应届硕士及博士毕业生,更有多名非应届硕博研究生积极参与。尽管尚未完成学业,但他们仍然希望借此机会深入了解用人单位的招聘需求,以便有针对性地提升个人能力,为日后寻找专业对口、适合自己的工作奠定坚实基础。

就业是最大民生,促进高校华业生就业是重大的政治任务。针对异常严峻的就业形势,浙师大与金华先后启动“智选金华”大学生人才集聚工程,“千博万硕”岗位发布仪式,开通校企直通车,举办政策宣讲会、浙师学子金华产业游等一系列“送政策、优服务,促就业”的暖心服务活动,搭建起了学校与政府,学生与用人单位之间沟通的桥粱,全力保障高校毕业生实现高质量就业。

(文:周诗怡、张婧婧、罗颖倩图:陈奕含)