祝贺!浙师研究生入选全国高校样板党支部

时间:2024-04-18浏览:10设置

图片

党建引领,助力乡村振兴

开展“科技助农”等实践服务活动40余次

受益农民10000余人次

发表权威期刊论文50余篇

受到新华社等权威媒体报道,点击量1000万

……

哪个浙师大研究生党支部这么优秀?
点击查看答案

遗传学、植物学硕士研究生党支部

近日,教育部公布第三批全国高校“百个研究生样板党支部”遴选结果,浙师大遗传学、植物学硕士研究生党支部成功入选。
“百个研究生样板党支部”遴选结果的公示

图片

走向田间大地,播撒希望火种

浙师大遗传学、植物学硕士研究生党支部现有党员36人,预备党员2人。他们“书卷气和泥土味并存,把地种出了科技范儿”,在满载果实的田野间,怀着坚定的初心,将科技的火种播撒在广袤的田野之上。

图片

厚植爱农情怀,筑牢战斗堡垒

支部聚焦科技兴农,构建三位一体党建引领体系,涵育知农爱农情怀。支部与省样板支部遗传发育教师党支部、生物科学本科生第二党支部“三结对”,构建“组织联建、活动联办、资源联用、服务联结”的师生党支部“四联共建”体系,战斗堡垒作用得到有效发挥。涌现出范超洋等一批扎根乡村的新农人,中国大学生自强之星2人、国家奖学金9人、省级优秀毕业生10人。
图片

练就兴农本领,点燃红色引擎

支部十余年深耕作物育种、果树栽培等农业领域,在服务乡村振兴中解民生、治学问、强根基。近三年,支部成员参与国家自然科学基金面上项目6项,在SCI等权威期刊发表论文50余篇,获互联网+、挑战杯大赛国家金奖3项、银奖2项,省级奖项15项,3人赴ESI世界排名前1‰学科攻读博士学位。
支部主题党日活动

图片

赋能乡村振兴,打造富农品牌

支部锚定国家重大战略,师生党支部结对开展水稻白叶枯病“Xa7攻关”。成员走进田间地头,把课堂学习和乡村实践紧密结合,通过“线上+线下”“室内+地头”“观摩+上门”等方式,开展科技支农实践40余次、科技培训60余次,服务种植面积20000余亩
支部成员扎根田间开展科研

他们以实际行动撰写着有关大地的论文
将智慧镌刻在田间地头
为基层生产一线送去源源不断的科技支持
他们的身影,与这片丰饶的土地交相辉映
共同谱写着新时代乡村振兴的华章

图片

至今,我校研究生已有2个党支部入选全国高校“百个研究生样板党支部”,2名研究生入选全国高校“百名研究生党员标兵”。